后勤保障部召开第三次纪检工作例会

作者:徐清华、徐文杰    发布时间 : 2023-10-30      点击量:

1025日下午,后勤保障部第三次纪检工作例会在部二楼会议室召开。纪委书记刘超、专职组织员李蓉、纪委委员、支部纪检委员参会,纪委委员、专职纪检员徐清华主持。

与会人员学习了习近平总书记对宣传思想文化工作作出的重要指示、习近平致全国优秀教师代表的信、李希在中央纪委国家监委主题教育总结会议暨委主题教育领导小组第3次会议上的讲话精神,总结了2023年党风廉政建设宣传教育月活动开展情况,介绍了2023年纪检工作规章制度修订增删情况,通报了纪检监察干部教育整顿中查处的违规违纪案例,对拟制定的规章制度进行了研究讨论,对下一阶段工作进行了安排部署。

纪委书记刘超结合纪检监察干部教育整顿活动的开展,要求全体纪检干部要以教育整顿为契机,抓好业务学习,提升履职能力。同时,结合当前开展的医药领域专项整治、高校后勤领域及基建领域专项治理工作有关要求,对纪检干部队伍自身建设提出了要求:一是思想提升上要有紧迫感,对照党中央、学校党委和部党委工作要求,要切实增强政治判断力、领悟力、执行力,进一步保持政治清醒,提高思想认识,坚定政治站位。二是行动上要有感染力,要着眼后勤保障部建设统筹谋划,要把工作开展真正落到实处、走进群众。三是效果上要有彰显度,要加强系统思维,聚焦发展合力系统谋划,让后勤服务工作更加扎实、深入,更加契合师生、群众需要。

后勤保障部纪委坚持业务实践与学习研讨相结合的方式,组织纪检干部带着问题抓学习、带着任务抓落实、带着题目抓研究,不断提升纪检干部队伍政治素质和业务能力。