后勤保障部党纪学习教育读书班暨党委理论中心组开展第六次集体学习

作者:徐清华    发布时间 : 2024-05-22      点击量:

根据党纪学习教育实施方案工作部署,522日下午,后勤保障部党委召开了党纪学习教育读书班暨党委理论中心组第六次集体学习(扩大)会议。学校党纪学习教育第三督导组赵妍、叶晶、秦也则,全体领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加会议,会议由部长杨少清主持。

武汉大学教职工校外住宅建设工作领导小组办公室副主任李弦、基建管理处副处长张占领、总务办公室党支部书记徐清华、校园管理中心党支部书记万明政分别领学了《中国共产党纪律处分条例》(下称《条例》)部分章节,党委委员、基建管理处项目室主任秘书吴文生,纪委委员、房产管理中心公房管理室主任秘书郑星作交流发言。

李弦谈到,新时代十年,党中央不断加强纪律建设,严明政治纪律和政治规矩,维护以习近平同志为核心的党中央一锤定音、定于一尊的权威,持续巩固全党的团结统一。新修订的《中国共产党纪律处分条例》,坚持问题导向,充实政治纪律,教育引导广大党员提高思想认识,坚持政治立场、政治方向、政治原则、政治道路,在行动实践上维护党中央权威、执行党的政治路线。

张占领谈到,抓好条例学习,既要原原本本、逐字逐句学习,又要对照相关党纪法规深化对条例的理解,吃透条例制定的背景、内涵和具体指向,真正做到学纪、知纪、明纪、守纪。

徐清华谈到,廉洁纪律是为全体党员特别是领导干部划定的不可触碰的底线,引导广大党员干部一身正气、两袖清风,清清白白做人,干干净净做事,拒腐蚀、永不沾,做一个堂堂正正的共产党人。作为新时代的党员干部,必须时刻保持思想上的清醒,知道禁区、雷区不可僭越,明白底线、红线不能触碰,在廉洁奉公、树立新风中展现良好形象。

万明政谈到,要把《条例》学习的心得体会融入到日常工作中,督促党员领导干部忠诚履职,对照工作职责,尽心竭力做好服务保障工作,切实服务好学校高质量发展,服务好师生的殷切期盼。

吴文生在学习体会中谈到,学习《条例》关键在于正确理解和把握《条例》精神实质,重点在于规范和约束我们的行为。要进一步增强组织纪律观念,自觉做到遵守党的纪律不动摇,执行党的纪律不走样,时刻用党的纪律严格要求和约束自己,规范自己的一言一行。

郑星谈到,通过党纪学习教育开展,对照《条例》的标准要求,作为一名党员干部,既要坚决用好党和人民赋予的权力,忠诚履职做好份内的工作,也要牢固树立大局意识,在工作生活中时时严格要求,事事严于律己,坚决做到不踩红线、不出底线、不碰高压线。

杨少清作总结讲话。他强调,当前后勤体制机制改革正在紧锣密鼓推进,日常服务保障工作任务十分繁重,抓好党纪学习教育开展,一是要注重统筹结合、科学合理,把学习教育融入日常,与工作落实有效结合;二是要坚决履职、督导落实,党员领导干部要严肃履行“一岗双责”,对照实施方案工作部署,逐项抓好分管单位和业务领域的学习教育活动落实;三是注重成果转化,要以学促改、以学促治,把党纪学习教育的学习成果和有益经验,转化为后勤体制机制改革的助推力,确保后勤服务保障工作有序推进。