后勤保障部党委理论中心组(扩大)第三次学习会

作者:李蓉    发布时间 : 2024-04-17      点击量:

417日上午,后勤保障部组织党委理论学习中心组召开了后勤保障部党委理论中心组(扩大)集中学习会。部长杨少清主持会议,部领导班子成员、党委委员、纪委委员、党支部书记参加集中学习。

党委委员、校园管理中心主任周龙领学了习近平总书记关于必须坚持人民至上的重要讲话精神。他讲到,后勤保障部党员领导干部必须摆正自身位置,找准自身定位,牢固树立服务意识。要强化作风建设,抓好服务型机关建设,充分调动广大职工的工作积极性、主动性和创造性,汇聚起推动高质量发展的强大合力。

基建管理处副处长梁铭铭传达学习了习近平总书记在湖南考察时重要讲话精神。他谈到,随着生活水平的不断提高,广大师生对于美好校园生活的期待也在逐步升高,我们需要解放思想,用新的文化使命来看待这样的发展变化,为高质量发展和世界一流大学的创建积蓄更大后劲、更强动能。

校园管理中心党支部书记万明政领学了习近平总书记在新时代推动中部地区崛起座谈会上的重要讲话精神。他讲到,上一次推动中部地区崛起座谈会召开5年来,中部区域经济总体平稳,创新发展动能不断增强,产业基础明显改善,改革开放迈出新步伐,社会事业全面发展,人民生活水平持续提升,绿色低碳转型步伐加快,中部地区发展站到了更高起点上。同时要看到,推动中部地区崛起仍面临不少困难和挑战,要切实研究解决。

党委委员、部长杨少清领学了习近平总书记为第六批全国干部学习培新教材所作《序言》精神。杨少清指出,《序言》深刻阐明了加强理论武装的重大意义、目标任务、实践要求、有效方法,是新征程全党大学习、干部大培训的动员令,是深入推进思想建党、理论强党的宣言书。坚持把学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想作为主题主线 ,引导广大干部深刻领悟两个确立的决定性意义、坚决做到两个维护,全面提升政治能力、领导能力、工作能力,当好中国式现代化建设的坚定行动派、实干家。

房产管理中心主任罗定英、基建管理处项目管理室主任秘书吴文生、水电管理中心党支部书记华国如做交流发言。

罗定英强调,必须全力推动新修订的《保密法》人人知晓、入脑入心,使依法保密、依法治密成为全体干部职工的行为准则和自觉行动。要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以新修订的《保密法》为准绳,心怀“国之大者”,强化责任担当,以“时时放心不下”的责任感和“事事心中有底”的行动力做好保密工作,为学校高质量发展筑牢屏障,以优异成绩庆祝新中国成立75周年。

吴文生谈到,新质生产力的核心要素是科技创新,特别是原创性、颠覆性科技创新,从高技术含量的劳动资料来看,高校在培育和发展新质生产力中起着非常重要的作用,主要体现在人才培养和科技创新。教育、科技、人才是全面建设社会主义现代化国家的基础性、战略性支撑。

华国如谈到,人民是历史的创造者,群众是真正的英雄。人民群众是我们力量的源泉。水电管理中心深入推进党建与业务深度融合,大力改进工作作风和服务态度,完成从“被动接单”到“上门服务”的彻底转变,同时着力强化数智赋能,提升水电服务保障能力,始终把师生员工的需求和利益放到第一位,全心全意地为师生员工服务。