在线学习

弘扬正气新风 筑牢廉洁地基

作者:叶盛欣、吴光贤    发布时间 : 2023-09-28      点击量:

为学习贯彻2023年度党风廉政建设宣传教育,促进党建工作与工地生产深度融合,助推武汉大学电子信息学院教学楼建设项目提速提效,持续预防和化解廉政风险,筑牢工地廉洁防线,928日下午,后勤保障部基建管理处党支部与电子信息学院教学楼项目党支部在该建设项目工地会议室联合开展了党风廉政建设宣传教育为主题的党课活动。武汉大学后勤保障部党委书记张全友、纪委书记刘超出席本次活动。

主题党课上,后勤保障部基建管理处副处长、党支部副书记张占领以《创廉洁环境 享发展成就》为题,警醒全体工程建设者要守纪律规矩、立清廉之本,做新时代敢担当善作为的基建人。党课过程列举了近期在党强有力领导和风清气正的氛围下,我国在国防军事和对外商贸方面均摆脱了技术封锁,取得的长足发展和进步,对照支部自身业务工作,进一步的强调了施工工地的廉政建设是工程质量和安全的重要保障,警示与会人员正确对待和行使手中权力,既要拧紧廉洁自律的“发条”,也要拧紧了合法合规安全施工保证质量的“发条”,高质量推进电子信息学院教学楼项目建设。

后勤保障部纪委书记刘超要求到,支部党员要正确处理好公与私、己与人、孝与廉、纪与罪的关系,时刻自重自省,以“争当表率、争做示范、走在前列”的勇气担当,牢牢扛起主体责任,奋力书写全面从严治党的新答卷。

后勤保障部党委书记张全友在听完主题党课后表示,共建支部各党员干部要准确把握党的纪律规矩的科学内涵和精神实质,做到知与行结合、自律与他律结合、决不触碰违反党纪党规的“高压线”,不断提高履职尽责的能力和水平,立足本职工岗位,保持一往无前的奋斗姿态和永不懈怠的精神状态,为师生办实事、谋福祉。”

上一条:总务办公室党支部组织党员干部开展警示教育通报违规案例

下一条:后勤保障部召开“青年说廉”座谈会

热点关注

最新动态