后勤保障部组织开展党风廉政建设宣传教育月专题宣讲

作者:徐清华、徐文杰    发布时间 : 2023-09-22      点击量:

为深入学习习近平总书记关于全面从严治党重要论述,认真贯彻党的二十大、中央纪委二次全会精神,落实湖北省委、纪委关于纪律教育的安排,根据学校党委纪委和后勤保障部2023年党风廉政建设宣传教育月活动计划安排,921日下午,后勤保障部召开党风廉政宣传教育月专题宣讲会。总务办公室党支部、房产管理中心党支部、校园管理中心党支部全体党员参加,总务办公室党支部书记徐清华主持会议。

宣讲会上,来自武汉大学学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想博士宣讲团的两位讲师分别以《全面从严治党:一条党永葆生机活力、走好新的赶考之路的必由之路》和《在法治轨道上全面建设社会主义现代化国家》为题,运用扎实的理论功底和严密的思维逻辑对全面从严治党、全面依法治国战略进行了系统梳理和深入解读。马克思主义学院党的建设专业2022级博士研究生穆睿系统梳理了全面从严治党战略的形成发展过程,深刻阐释了全面从严治党战略的重大现实意义,对如何深入理解全面从严治党战略进行了深入浅出的解读。法学院2022级宪法与行政法学专业博士研究生王梦森围绕在法制轨道上全面建设社会主义现代化国家的必然性、基本要求和重点任务认真解读了全面依法治国战略对推进社会主义现代化国家建设的重要作用,对全面依法治国战略进行了系统阐释。

总务办公室党支部书记徐清华在总结发言时表示,今年党风廉政建设宣传教育月活动的主题是:加强纪律教育,培养纪律自觉。全体党员干部要进一步对照岗位职责、对照服务师生宗旨意识,认真抓好党章党规党纪学习,不断增强廉洁自律意识,在服务保障工作中发挥示范表率作用,用心用情用力服务学校教学科研发展、服务师生工作学习生活,让后勤服务保障更有温度更有力度,在教育强国的“武大之为”中勇担后勤保障使命!