总务办公室党支部开展主题党日暨廉政警示教育活动

作者:徐清华、徐文杰    发布时间 : 2023-09-19      点击量:

为跟进学习习近平总书记重要讲话精神,推进党风廉政建设落实落细,918日下午1500,总务办公室党支部在部二楼会议室组织开展主题党日暨廉政警示教育活动。支部全体党员参加,党支部书记徐清华主持。

会上,徐清华传达了《关于学习宣传习近平总书记教师节重要指示精神的通知》,对有关工作进行了安排部署。文兴兰、徐清华分别领学了《习近平致全国优秀教师代表的信》《习近平给东北大学全体师生的回信》并汇报了学习心得。大家一致认为:无论是给优秀教师代表的寄语还是对东北大学师生的要求,都蕴含了习近平总书记对高校发展建设的嘱托和期盼。作为后保人,我们应当牢记立德树人根本任务,聚焦学校教学科研需要、聚焦师生关心关切,充分发挥管理育人、服务育人作用,用心用情用力提升服务保障质效。

会上,徐清华对《后勤保障部2023年党风廉政建设宣传教育月活动一览表(方案)》中的工作进行明确,要求支部党员要切实发挥“标杆窗口”示范效应,带头落实好方案中各项工作任务。

全体党员认真观看了湖北省纪委监委录制的《剑指顽疾 砸局破圈》《镜鉴家风》警示教育片。片中通报了部分领导干部思想滑坡、顶风违纪、步入深渊的案例,所有人接受了一次深刻的警示教育。通过警示警醒,提醒党员干部在日常工作生活中要常怀敬畏之心,加强自身党性修养,坚守廉洁底线。