在线学习

家园携手树正气 弘法明纪共育苗

作者:周华    发布时间 : 2023-09-19      点击量:

为弘扬廉洁文化,坚持将德育教育融入幼儿园一日工作和教育活动之中,创建清廉、和谐、高效的育人环境,2023911日,幼儿园支部在一分园举办了“爱廉说—清风正气育幼苗”为主题的师德师风教育活动。支部党员代表、一分园教师代表以及12名来自幼儿家庭的家长师德师风监督员参加活动。

活动中,四名新入职教师在副园长刘蓉带领下,高举右拳,立下做“四有教师”的庄严承诺。三组教师分别用说廉、唱廉、舞廉的形式,弘扬自律、自省的主旋律,诠释“知法守纪、担当作为、廉洁自律”的高洁品格。

副园长刘蓉为师德师风家长监督员颁发了聘书,结合幼儿园师德师风建设要求提出:廉洁是教师职业的本质要求,希望各位监督员在今后的监督工作中,及时与幼儿园沟通,指出教师在师德师风方面存在的问题,促进监督成果落地,全面提升师德师风建设水平,为推动学校各项工作发展做出新的贡献。

活动现场还举行了新一轮的“师徒结对”签约仪式。多年来,一分园坚持运用“导师带廉、教育固廉”等措施,通过师徒结对、定期考核等形式,增强教职工队伍廉洁自律意识,树牢廉洁价值理念。

青年教师代表周开琼谈到:以梦为马,不负韶华。我们要牢固树立“躬耕教坛,强国有我”的志向与抱负,以培养堪当民族复兴大任的时代新人为己任。在今后的工作中继续扎实做好本职工作,用心呵护每一位幼儿,牢记育人使命,不断锤炼自己,提升自己,用实际行动做好太阳下最光辉的事业。

上一条:总务办公室党支部开展主题党日暨廉政警示教育活动

下一条:后勤保障部举行2023年度党风廉政建设宣传教育月启动仪式

热点关注

最新动态