在线学习

后勤保障部举行2023年度党风廉政建设宣传教育月启动仪式

作者:徐清华、徐文杰    发布时间 : 2023-09-13      点击量:

根据学校通知要求和后勤保障部工作安排,911日下午,后勤保障部在部三楼会议室举行2023年党风廉政建设宣传教育月启动仪式。全体领导班子成员、党委委员、纪委委员、内设机构主任秘书、副主任秘书、党员代表、群众代表参加会议,纪委书记刘超做动员讲话。

刘超在讲话中总结了后勤保障部党风廉政建设宣传教育的做法和经验,通报了年初以来在金融、国有企业、政法等权力集中、资金密集、资源富集领域和粮食购销等行业查处的部分案例,深刻剖析了违纪违法的危害,同时从党员职工思想、党支部建设、有关部门反映等三个层面分析了后勤保障部自身建设中存在的问题和不足。

他强调,2023年党风廉政建设宣传教育月活动开展要聚焦主题,围绕“加强纪律教育,培养纪律自觉”主题,灵活组织形式、丰富学习内容,把纪律教育融入谈心谈话、融入学习生活、融入工作实践,实现纪律教育对象全覆盖;要注重分类实施,采取规定动作与自选动作相结合的方式,突出后勤保障特色,有序推进活动开展;要突出重点抓落实,不断增强对党纪法规的思想认同、政治认同、情感认同。他要求,全体党员干部职工特别是身处关键岗位的干部职工要进一步提高站位,处理好严与宽、公与私、亲和清的关系,以清廉自重、以清正自勉,在干净中干事,在干事中干净,为推进后勤保障事业高质量发展贡献力量。

后勤保障部2023年度党风廉政建设宣传教育月活动,旨在通过强化理论学习提高思想认识,绷紧廉政之弦;通过强化政治意识提升党性修养,筑牢思想堤坝;通过强化警示警醒加强自律意识,把问题点清、把危害说透、把要求讲明,进一步统一思想,凝聚勇于自我革命、推进党风廉政建设的最大共识。

上一条:家园携手树正气 弘法明纪共育苗

下一条:以案促廉 警钟长鸣

热点关注

最新动态