在线学习

【党史学习教育动态】后勤保障部党史学习教育读书班暨党委理论学习中心组第十一次集体学习

作者:李蓉    发布时间 : 2021-10-29      点击量:

1028日下午,后勤保障部党史学习教育读书班暨党委理论学习中心组举办了集体学习会,部党委委员、领导班子成员参加学习。会议由党委副书记李献东主持。

纪委书记刘超带领大家学习《习近平总书记在中央人才工作会议上的讲话》,并结合后勤保障部工作进行了阐述:高校是培养人才的摇篮,人才工作是学校核心工作之一。目前学校引进人才的要求越来越高,后勤保障部要针对不同的人才使用房屋、实验室配备、基建维修等配套设施的标准要制定一个框架,按标准分配房屋。

在人才引进过程中后勤保障部要及时与校组织部、人事部进一步沟通,时时与院系取得联系,把后勤保障部房屋配备标准、要求信息宣传和指导下去,对引进人才提出的要求做好解释工作。人才房屋分配需要正本清源,不能陷入“福利”陷阱,否则对人才成长、对学校创新发展都不利。

党委副书记李献东领学了《关于十九届中央第七轮巡视情况的综合报告》,传达了学习习近平总书记听取巡视综合情况汇报时的重要讲话精神,通报巡视发现的共性问题,对抓好巡视整改和整改日常监督进行集中部署、提出明确要求。他指出,后勤保障部基层党组织建设应该落实立德树人根本任务上来,紧跟学校的步伐,聚焦主责主业,始终牢记为党育人、为国育才,常抓不懈的抓好班子队伍建设。

会上,大家还学习了《习近平在中央民族工作会议上的重要讲话》、《习近平总书记在中共中央政治局第三十三次集体学习关于国家生物安全的重要讲话》、《习近平总书记在纪念辛亥革命110周年大会上的讲话》。撰稿:李蓉   摄影:徐莉

上一条:【党史学习教育动态】党建引领开新局 齐心协力办实事----记结对共建新洲之行

下一条:【党史学习教育动态】缅怀革命先烈 重温入党誓词——基建党支部和房产党支部联合举办主题党日活动