在线学习

【党史学习教育动态】支部联学聚合力 党建业务共发展

作者:徐小芳    发布时间 : 2021-12-02      点击量:

为落实学校组织部相关要求,实现党组织间工作互动和资源共享、提升党建水平,20211125日下午,基建管理处(以下简称“基建处”)党支部与采购与招投标管理中心(以下简称“招标中心”)党支部在后保部三楼会议室开展结对共建学习交流活动,招标中心主任金晶、基建处处长周韶伟及全体党员同志参加了本次活动。

会议首先组织学习了中国共产党十九届六中全会(以下简称“全会”)精神,全会审议通过的历史决议全面总结了党的百年奋斗重大成就和历史经验,深刻揭示了“过去我们为什么能够成功、未来我们怎样才能继续成功”。通过学习全会相关视频,党员们备受鼓舞,纷纷表示要把全会精神学深悟透,从党的百年奋斗历程中汲取智慧和力量,推进党史学习教育与强化政治理论和业务知识相结合。

随后,招标中心主任金晶同志对本次共建交流发表讲话 ,她指出,基建处与招标中心在业务上有诸多联系,此次共建活动,是将政治建设与业务培训深度融合,强化需求管理,提升采购实效。招标中心党支部书记段朝霞就政府采购、竞争性磋商谈判等相关法律法规及学校关于采购招标的相关规章制度进行了培训解读。招标中心赵谦、许志强分别介绍了分散采购备案平台和一体化直采平台的适用条件和操作流程。

此次共建活动的业务培训,使基建处的同志们获益匪浅,对招投标管理的规章制度有了更清晰的理解,相信会对以后的业务开展有很大的帮助。双方党支部表示,今后将充分利用好结对共建的契机,互联互通,对党建和业务工作中遇到的难题进行互动探讨,提升服务水平,共同推进学校基本建设高质量发展。

上一条:后勤保障部党委理论学习中心组开展第十三次集体学习暨党史学习教育专题民主生活会学习活动

下一条:【党史学习教育动态】瞻仰红色遗迹,弘扬革命精神——结对共建党支部瞻仰将士陵园专题党日活动