在线学习

后勤保障部党委理论学习中心组开展第十三次集体学习暨党史学习教育专题民主生活会学习活动

作者:    发布时间 : 2022-01-05      点击量:

1230日,后勤保障部党委理论学习中心组开展第十三次集体学习暨党史学习教育专题民主生活会学习活动。部党委书记张全友、部长杨少清等部领导、部党支部书记、纪委委员应邀列席会议。张全友主持集体学习。

党委书记张全友领学了习近平总书记关于党史学习教育的重要指示和党史学习教育总结会议精神。他强调,党史学习教育是以后勤保障部的实际工作和规划相结合进行的,要继续抓好支部组织理论学习,开好党史教育专题民主生活会、组织生活会。下一步,要巩固拓展党史学习教育成果,探索党史学习教育常态化长效化的制度和机制,不断创新理论最新成果,持续推进“我为群众办实事”,为师生解决急难愁盼的问题, 把党史学习教育创造的好经验、展现的好作风,转化成奋进新征程、书写学校改革发展的后保新篇章。

部党委副书记李献东领学了《关于新形势下党内政治生活若干准则》。他指出,部党委将紧密联系工作实际,驰而不息抓党建,凝心聚力促发展。把学习贯彻党史学习教育精神与部内实际工作相结合起来,吃深悟透、融会贯通,带领党员干部切实将党史学习教育落到实处。

纪委书记刘超领学了《中国共产党党内监督条例》。他强调,坚持“党要管党、从严治党”方针,要求我们认真学习和领会“条例”内容,不断发展党内民主、加强党内监督。后勤保障保部党员干部要进一步提高认识,自觉履行党内监督的职责,正确行使党内监督的各项权利,努力实现党组织的自我保护、自我净化、自我完善,切实发挥党员的先锋模范作用和党组织的战斗堡垒作用。

杨少清等作交流发言。杨少清指出,2022年是党的二十大召开之年,做好明年各项工作至关重要。班子成员要切实提高政治站位,把坚持和加强党的全面领导贯穿工作全过程各方面,要主动服务中心工作,找准工作的切入点和着力点,只争朝夕、埋头苦干,忠诚尽职、奋勇争先,不断推动后勤保障部的工作的发展。

幼儿园党支部书记曹晓梅作为代表发言,她指出,中国共产党的百年党史,就是一部不断战胜困难、创造奇迹的历史。“这部历史值得我们认真学习。”她认为,学习党史有助于积累经验、增长智慧、提高才干,有助于实现中华民族伟大复兴的中国梦。“作为幼儿园党支部书记,深感肩上的责任重,要有责任担当、努力工作,谋划创新,为学校教职工提供优质学前教育资源再进一步,为武汉大学双一流建设贡献后保力量。

参会人员集体自学了党章党规、党史学习教育开展以来习近平总书记发表的系列重要讲话、重要文章、重要回信等精神。

张全友在总结讲话中指出,开展党史学习教育,是以习近平同志为核心的党中央立足百年党史新起点、着眼开创事业发展新局面作出的一项重大决策部署。要把学习贯彻习近平总书记重要指示和党史学习教育总结会议精神,建立在党委委员联席包干重点项目制度,设立党员先锋岗,让党旗高高飘扬在每一个项目工地、每一个服务窗口、每一个工作岗位,持续深化巡视整改成果,以政治建设为统领,以高质量党建凝聚人心、激发活力、提振精气神。

上一条:基建管理处党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

下一条:【党史学习教育动态】支部联学聚合力 党建业务共发展