在线学习

基建管理处党支部召开2021年度组织生活会和民主评议党员大会

作者:徐小芳    发布时间 : 2022-02-22      点击量:

为继续深入学习贯彻党的十九届六中全会,根据校组织部《关于召开2021年度组织生活会和开展民主评议党员的通知》的工作部署,基建管理处党支部于2022217日下午召开组织生活会,全体党员参会,支部书记周韶伟同志主持会议。

周韶伟首先介绍了4位新成员,分别是陈俊(大)、陈俊(小)、周敬、杨泽洪,欢迎他们加入基建管理处党支部大家庭。随后,居晨对2022年度党费收缴情况及党费计算方法进行了详细的介绍。

会议重点学习了党的十九届六中全会审议通过的《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》、习近平总书记在“七一勋章”颁奖仪式上的讲话、《关于新形势下党内政治生活的若干准则》以及习近平总书记100周年讲话引发的社会反响等相关视频。通过学习,党员们加深了对于党的百年奋斗的重大成就、历史意义、历史经验的理解,强化了对新时代党的创新理论的掌握,同时更加坚定了不忘初心跟党走的决心。

会议最后周韶伟同志就2021年度组织生活会及民主评议党员相关规定和任务要求进行布置,要求以党小组为单位开展组织生活会和民主评议党员活动。会议前期,党员们已根据校组织部下发的文件做了充分的准备,现场所有党员根据会议部署,结合工作实际,深度剖析,逐一发言开展自我批评,其他党员提出中肯的意见和建议,各党小组还对本组成员进行了民主评议。

通过此次组织生活会,党员们在批评与自我批评的过程中交流了思想,增进了理解,消除了隔阂,在新的基础上达到新的团结。大家一致认为,要将业务学习融入支部思想政治学习中,坚持理论联系实际、业务与管理并重,在提高政治思想的同时增强管理协调能力,完善专业化知识,为高质量发展学校基建工作做贡献。

上一条:后勤保障部党委召开2021年度党支部书记述职评议会议

下一条:后勤保障部党委理论学习中心组开展第十三次集体学习暨党史学习教育专题民主生活会学习活动