在线学习

后勤保障部党委理论学习中心组2022年第1次集体学习

作者:李蓉    发布时间 : 2022-04-01      点击量:

331日,后勤保障部党委理论学习中心组集体学习会举行。部党委书记张全友等全体部党委委员、中层领导干部出席会议。各支部书记列席参加学习。张全友主持学习会。

会议集体学习了习近平总书记重要讲话和重要文章精神,传达学习了全国两会精神重要文件,并进行了深入的交流讨论。

校外住宅办副主任李弦领学了习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表的重要讲话。她认为,习近平总书记的重要讲话,对新时代中青年干部提出了更高要求、寄予了殷切期望,为新时代中青年干部成长发展指明了方向。她表示,近年来习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上发表了六次重要讲话,始终贯穿其中的一条红线就是“初心使命,担当作为”,始终回答的是中国共产党“是什么,要干什么”这个根本问题。作为基层的年轻干部要从习近平总书记的相关系列讲话中学立场,坚守人民立场;学理论,强化核心素养;学情怀,厚植为民情怀;学方法,培养思维方式;学斗志,坚持原则立场。

党委委员、房产管理中心主任罗定英领学了习近平在中共中央政治局常务委员会会议上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话。她认为,习近平总书记的重要讲话,为全国上下统筹推进疫情防控和经济社会发展提供了根本遵循和行动指南,具有十分重要的指导意义。她表示,后保部全体干部职工要认真贯彻落实中央应对新冠肺炎疫情各项部署,时刻绷紧疫情防控这根弦,夯实防控责任,持续抓好疫情常态化防控,抓紧抓实抓细各项疫情防控举措。

党委委员、副书记李献东领学了习近平关于推动党史学习教育常态化长效化的意见。他认为,着眼坚定历史自信,坚持不懈把党史作为必修课、常修课。他表示,结合后保实际认真贯彻落实,带头学、做表率,对标中央部署、扎实履职尽责上持续用力,落实好后保工作任务。

党委委员、部长杨少清认为,在认真学习习近平关于推动党史学习教育常态化长效化的意见的精神的同时也要结合后保部的实际做好几项落实工作:一是落实到平常的学习中;二是落实到党委行政所做出的重要决策;三是落实到部内推动机构调整;四是落实到及时回应和解决师生切身利益和问题上;五是落实到改进工作作风方面;六是落实到个人的修炼、党性的增强;七是落实基层党建工作的规范化、标准化。

党委委员、校园管理中心主任周龙表示,要落实党中央关于推动党史学习教育常态化长效化意见,领导班子成员要深入基层解决实际困难,用心用情用力解决师生的操心事、揪心事、烦心事,增强师生获得感、幸福感、安全感。

 党委委员、纪委书记刘超认为,要认真学习贯彻习近平在中共中央政治局常务委员会会议上关于新冠肺炎疫情防控工作的重要讲话。当前,疫情防控形势依然十分严峻,全国本土聚集性疫情呈现点多、面广、频发的特点,对于我部进一步抓好疫情防控工作提出了更高要求,需要部内各处、中心、室高度重视,坚决落实统筹疫情防控和学校相关政策,科学精准落实防控举措。

党委书记张全友在总结讲话中指出,本次学习会是今年部党委理论学习中心组的第1次集体学习,党员领导干部要深刻领悟、准确把握、贯彻落实习近平总书记重要讲话精神和全国两会精神。他强调,要全面系统、及时跟进学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神,与落实部内2022党政工作要点结合起来,以学用结合、学以致用、学贯结合起来,不断创新理论学习中心组学习形式,不断提高学习质量、提升学习效果,确保学校决策部署和部内工作要求落地见效。撰写:李蓉  图片:曹晓梅

下一条:后勤保障部党委召开2021年度党支部书记述职评议会议