在线学习

武汉大学校内临时用地管理规定(试行)

作者:    发布时间 : 2020-01-04      点击量:

武汉大学后勤保障部

 

武大后保字(201922





武汉大学校内临时用地管理规定

(试 行


为进一步规范校内临时用地的管理,维护整洁、有序的校园环境,结合校园工程建设实际情况,特制定使用临时用地的管理规定。

第一条  本规定所称“临时用地”是指在校内,因新建大型工程需要在建设红线内使用临时用地、用于满足施工及堆放建筑材料,或因科研、教学工作需要扩建或新建场所时使用的临时用地,或因进行零星维修、水电故障抢修需要使用的临时用地等三种情形。

第二条  使用临时用地应办理审批手续。办理程序是:

1.申请使用临时用地的单位(一般为校内二级单位)填写《武汉大学临时用地申报表》,经本单位主要领导签批后报后勤保障部校园管理中心审批;

2.后勤保障部校园管理中心自受理临时用地申请之日起,应在3个工作日内完成书面审核及现场查勘后,向申请单位反馈审批意见。

第三条  后勤保障部校园管理中心在审批临时用地申请时,应严格把握以下基本原则:

1.不影响校园内交通秩序;

2.不发生消防、安全隐患;

3.不毁坏校园绿地,不影响校园美观;

4.校内的同一施工单位原则上只能使用1处临时用地;

5.临时用地的使用期限,一般不超过2年。

第四条  申请单位在使用临时用地期间,应遵守以下规定:

1.不得擅自扩大临时用地范围,严禁改变其性质和使用用途,严禁转让其使用权。

2.在临时用地上施工,必须严格执行文明施工的相关管理规定,不许在临时用地上乱搭乱建、随意无序堆放材料,对临时用地上的残土废渣要及时组织清理,并按规定在施工场地设置护栏、挡板及警示标志。

3.在临时用地上使用组装式临时活动板房或自建临时设施选用的材料,应符合安全使用和环保要求。临时用地上的建筑、设施、材料的管理与安全责任,均由申请使用临时用地的单位负责。

4.因特殊原因需要延长使用临时用地时限的,使用单位应在原审批期限截止前1个月到校园管理中心办理延期手续。

5.临时用地使用期满后,使用单位必须在1个月内拆除临时用地上的临设搭建并做好恢复工作。

第五条  后勤保障部校园管理中心负责对校内使用的临时用地进行监督、巡查。发现有违反本规定的行为,将责令使用单位按要求进行整改,整改合格后方可继续使用。对出现严重违反本规定且造成恶劣影响或者不按要求进行整改的使用单位,后勤保障部将做出终止其使用临时用地或取消其再次申请使用临时用地的资格等处理。

第六条  后勤保障部校园管理中心应及时受理有关违规使用校内土地行为的投诉或举报,并将投诉或举报的信息予以核实后的处理情况及时向投诉或举报人反馈。

第七条  本规定自202031日起施行,由后勤保障部校园管理中心负责解释。

上一条:国家卫健委有关负责人就实施三孩生育政策答记者问

下一条:武汉大学教职工办理退休手续指南