后勤保障部党委理论学习中心组集体学习《论中国共产党历史》
来源:  作者:李蓉  发布日期:2021-04-07  浏览次数:

为深入学习领会党的历史,按照学习计划安排,46日,后勤保障部党委理论学习中心组集体学习习近平《论中国共产党历史》4篇文章,全体中心组成员参加了会议。会议由党委副书记李献东主持。

中心组领导分别进行了领学并开展学习研讨,校园管理中心主任周龙在领学《正确认识改革开放前和改革开放后两个历史时期》这一重要文章时指出,改革开放前后的社会主义实践关系探索,不只是一个历史问题,更主要是一个政治问题,我们要认真学习这篇重要文章,加深理解领会,认真贯彻落实,结合后勤保障部实际,指导工作实践。

纪委书记刘超、总务管理办公室胡志强在领学《学习党史、国史是坚持和发展中国特色社会主义的必修课》时纪委书记刘超指出,从我党的历史看,每一次进步都来之不易,每一个决定都经过深思熟虑、冷静权衡。理论联系实际是党留给我们的优良传统和宝贵经验,今天,我们学习党的历史就是为了充分借鉴历史,解决好我们工作中的新问题、新矛盾。总务办公室主任胡志强指出,学习党史要用心学。我们要切实增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,充分认识开展党史学习教育的重大意义。

房产管理中心主任罗定英在领学《中国革命历史是最好的营养剂》时说,历史是最好的老师,只有深入地了解党的历史,才能更好地知史爱党、知史担责,更加自觉地从历史中汲取精神力量,坚守初心、增强历史使命担当。作为领导干部,必须牢记“两个务必”,要严格执行中央八项规定,以实际行动抓好作风建设。

基建管理处副处长杨卫红在领学《学好党史,新中国史,改革开放史,社会主义发展史》时提出,在深入学习“四史”,要提高政治站位,深刻认识学习“四史”的重大意义。要不断从“四史”的学习中深入领会学习马克思主义理论的重要意义,引导党员干部在对“四史”的思考中汲取智慧养分,不断激发起主动承担中华民族伟大复兴中国梦历史使命的精神动力。

与会中心组成员表示,要抓好党史学习教育,党委理论学习中心组成员要带头学,按照后勤保障部党委实施方案要求,切实抓好贯彻落实;要带头深入实际、回应师生所想所急,切实解决师生“急难愁盼”问题;要带头攻坚克难、真抓实干,增强后勤保障部工作动力,深刻把握党史学习教育的目标要求、学习内容、工作安排,在严格执行具体要求上下功夫、见实效,通过党史学习教育坚定信念、提升能力,推动后勤保障部各项工作高质量发展。(撰稿:李蓉 摄影:徐莉)

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

旧版入口