《学习党史 方续荣光》
来源:  作者:强伟  发布日期:2021-04-02  浏览次数:

中国共产党即将迎来100的华诞,100年以来中国共产党团结带领全国各族人民,完成了新民主主义革命和社会主义革命,进行了改革开放的伟大革命,如今正朝着实现中华民族伟大复兴的中国梦昂扬前行。202141日,武汉大学后勤保障部在文理学部图书馆报告厅召开了《党史学习教育》动员大会,部长杨少清围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面做了动员部署,并邀请了湖北省委党史研究室副主任李福珍为后保部全体党员作《百年征程 初心如磐》的专题讲座。我们认为:历史是党员最好的教科书,学党史,可知古今;懂党史,能明大义;用党史,方续荣光。

早在延安时期,毛泽东同志就指出:“如果不把党的历史搞清楚,不把党历史上所走的路搞清楚,便不能把事情办得更好。”做为幼儿教育工作者,我们应该向党史学什么呢?“欲知大道,必先为史”。学习党史,就要从党的奋斗历程中去感知我们前行的方向。从1920年至1921年初,中国共产党的早期组织先后在上海、北京、武汉、长沙、广州、济南、日本和法国8个地方建立,到1921723日,在上海召开了的中国共产党第一次全国代表大会。初心,对每一名共产党员们来说,是责任之心;面对灾难沉重的中国,许许多多的志士仁人,以高度的历史责任感,博览群书,寻访世界,探求解救中国的道路和方式,有责任,就会思考;有了信念之心,有了信念,就会为之奋斗;有了奋斗之心,所有的奋斗,归根结底是为了人民;为了人民,为了民族,这就是为民之心。中国共产党的初心就是责任之心、信念之心、奋斗之心和为民之心。从党的第一个宣言开始,中国共产党既坚持为共产主义奋斗的最高理想,又明确提出了党在现阶段的行动方针和革命任务,展现了中国共产党的初心和使命。

随着李主任的讲述,我们仿佛追寻着党走过的足迹,流着眼泪聆听着那些为人民求解放而流血牺牲的革命者故事:向警予、汪寿华、肖楚女、熊楚、陈延年、赵世炎、夏明翰、郭亮、罗亦农、陈乔年、周文雍....我们在博大精深的党史理论中汲取精华,在浩若烟海的党史故事中升华自我,重新去认识党的思想路线、宝贵经验,再度去体会党的光荣传统、优良作风,从党的历史实践中更加坚定中国特色社会主义的道路自信、理论自信、制度自信,更加坚定不移跟党走。

学一段党史,加深一层认知;知一段党史,增强一份感恩,做为武汉大学后勤保障部幼儿园,办行业内具有国际视野、国内知名、省内标杆的幼儿园,就是我们全体幼儿园师生的共同梦想和幸福所盼。幼儿园将坚持以良好师德塑造人,以先进理念引导人;以岗位职责规范人,以教育科研提高人;以制度改革激励人,以园本特色成就人;以和谐环境稳定人,以骨干力量带动人;以名园品牌凝聚人,以事业发展影响人,让和谐进取、幸福快乐的文化精神落地生花。我们也将牢记 培育幼儿、服务大学、奉献社会的重任与使命,努力培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,为工作在学校教学科研一线的年轻教师做好学前教育相关后勤保障服务,为推动学校事业发展,助力学校“双一流”建设做出更好的贡献。

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

旧版入口