后勤保障部党史学习教育动员大会召开
来源:  作者:李蓉  发布日期:2021-04-02  浏览次数:

41日,后勤保障部在文理学部新图书馆学术报告厅召开党史学习教育动员大会。后勤保障部部长杨少清做动员讲话,对后保部开展党史学习教育进行全面动员部署。部党委副书记李献东主持会议。

后勤保障部全体党员(含社区党员、入党积极分子)、离退休代表等164名党员参加会议。

会上,杨少清围绕“为什么学”“学什么”“怎么学”三个方面作动员部署。对于后保部全体党员同志而言,党史学习教育最基础性的任务是抓住这次机会,把学习党史与学习新中国史、改革开放史、社会主义发展史贯通起来,从成立中国共产党这一开天辟地的大事、推翻旧社会建立新中国这一改天换地的壮举、实行改革开放让人民富起来这一翻天覆地的变化、实现中华民族伟大复兴让国家强起来这一惊天动地的伟业等四个历史阶段的发展历程中,真正体会“马克思主义为什么能?中国共产党为什么行?中国特色社会主义为什么好?”,促进全体党员同志学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行。

杨少清强调,要准确把握目标要求和学习重点,高质量高标准开展好党史学习教育。一是抓好党史学习教育,作为党的基层组织和党组织中的一员,我们必须不折不扣地执行中央的决策部署和上级党组织的工作要求。二是只有通过深入学习党史,才能筑牢思想根基、补足精神之钙,才能真正做到“在党言党、在党爱党、在党为党”,才能自觉做到增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。三是只有通过深入学习党史,才能坚守入党初心、践行党的宗旨,汲取奋进之力,更好立足岗位履职尽责,全心全意做好后勤保障服务工作,齐心协力推动学校事业发展。

杨少清要求,此次党史学习教育贯穿2021年全年,从五个方面入手,切实把党史学习教育工作落实到位:一是扎实开展专题学习,把专题党课讲鲜活;二是切实加强政治引领,要创新载体做实组织生活;三是精心组织专题培训;四是认真开展“我为群众办实事”实践活动,要立足本职干实事,筑牢根基解难事,发挥优势谋大事;五是严格落实专题民主、组织生活会。

杨少清指出,要加强组织领导,确保党史学习教育取得扎实成效。我们现在需要进一步强化的是要立足岗位,履职尽责,把该做的事情做好,把会做的事情做优,把平时常做的小事做精。结合当前学校正在开展的“作风建设月”活动,要把工作作风严格起来,把服务意识强化起来,把责任担当激励起来。只有这样,我们才是知行合一,学习教育才有具体的切实的成效。只要我们真学真干,我们的工作就会一年比一年有进步,我们才能以每一个人的努力和众志成城的集体力量,为推动学校事业发展、助力学校“双一流”建设做出更好的贡献。

    动员会后,特邀请湖北省党史研究室副主任李福珍作党史学习教育专题讲座。她以《百年征程 初心如磐》为题,通过大量翔实的历史素材和深入浅出的讲解,梳理了近代中国百年历史,以时间为顺序,以重大事件为载体,以中国共产党的浴血奋战、艰难探索、改革开放、历史启示为主线,用翔实的历史资料,精炼的语言,生动讲述了中国共产党100年的奋斗征程。通过学习,全体党员干部们对共产党百年历程有了进一步了解,在思想上受到了洗礼,更加坚定了理想信念。(撰稿:李蓉 摄影:钟涛 配图:龚婉颖

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

旧版入口