2015年计生工作计划
来源:  作者:  发布日期:2015-10-07  浏览次数:

1、认真贯彻落实《中共中央关于全面深化改革若干重大问题的决定》精神,加强和改进新形势下的人口计生工作。

2、做好《生育证》的申报审核工作,特别是夫妻单独生育二孩《生育证》的申报审核工作。

3、做好以育龄妇女为重点的育龄人群的生育管理与服务工作。

4、做好离岗女教职工的计划生育清查、随访工作。

5、做好教职工计划生育诚信承诺工作,督查各单位签订《武汉大学教职工计划生育诚信承诺书》。

6、加强在校学生的生育管理与服务工作。

7、加强出国留学人员、涉外婚姻家庭等特殊人群的生育管理与服务工作。

8、完善人口计生目标管理责任制,签订2015年人口和计划生育目标管理责任书。

9、建立全新的武汉大学人口与计划生育管理信息系统,构建便捷高效的人口计生工作平台。

10、完善流动人口计生管理与服务工作,做好清查验证工作和“三查”工作。

11、组织召开2015年度全校人口计生工作会议、校计生委会议、校计生评先小组会议、校计生研讨会。

12、做好2015年度计划生育先进单位和先进个人评审工作。

13、落实计划生育奖励政策和优惠待遇,做好“六一”独生子女慰问工作和独生子女托幼学费补助的审核发放工作。

14、做好青春健康教育工作,指导学生按规定开展各种活动。

15、开展对基层单位的计生访谈工作,加大对基层单位计划生育工作指导和服务的力度。

16、做好计生咨询与技术服务工作,安全保管、发放避孕药具。

17、健全计划生育管理与技术服务网络,确保沟通渠道畅通。

18、加强本部门计生干部业务学习,全面提高自身素质。

19、做好教工一站式服务咨询工作。

计生办

2014.12.10

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口