教职工开产假(或护理假)证明须知
来源:  作者:  发布日期:2016-03-02  浏览次数:

办理事务

(证)名称

教职工开产假(或护理假)证明

承办

单位

后勤保障部校计生办

办理

条件

符合法律法规规定生育,需要开产假(或护理假)证明的教职工,请在产后一个月内办理。

准备

材料

1、校园卡或工作证;

2、户口簿、居民身份证、结婚证;

3、《武汉大学教职工婚育证明》;

4、生产医院出具的产假条或出院小结;

5、子女的《出生医学证明》;

6、《生育服务证》(生育第一个或第二个子女并办理了《生育服务证》的提供);

7、《生育证》(符合法律法规规定生育第三个及以上子女的提供)。

表格

下载

《武汉大学教职工婚育证明》(通过“武汉大学信息门户”—“可用应用”—“计划生育”进入或通过网址http://jhsy.whu.edu.cn/进入“武汉大学人口与计划生育信息管理系统”,点“业务办理”—“我要申请”,选择“女教职工开产假证明”或“男教职工开护理假证明”,点“申请办理”,填写个人信息后即可下载)

办理

流程

 

持以上材料到后勤保障部校计生办审核,出具产假或护理假证明(经校计生办审核盖章出具的产假或护理假证明,休假期间视同出勤)。

 

注意

事项

 

1、已婚女教职工生育享受98天产假,其中产前可以休假15天;难产的,增加产假15天;生育多胞胎的,每多生育1个婴儿,增加产假15天;符合法律法规规定生育的,增加产假30天。

2、妻子符合法律法规规定生育的男教职工享受15天护理假。

3、以上休假须经校计生办审核盖章出具证明后方视同出勤,工资、奖金照发

4、《武汉大学教职工婚育证明》应如实填写完整,并由教职工所在的二级单位领导审核签字,加盖行政公章。 

办事地点

及电话

 

校计生办信息学部57舍(武大八一路菜场斜对面,门前有绿化带)一楼,联系电话:68779212

 

收费

标准

不收费

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口