上报病残儿医学鉴定注意事项
来源:  作者:  发布日期:2013-05-16  浏览次数:
       一、申报表方面:
       1、要按省统一的表格,A4大小、共4个页面的规范表格;
       2、封面要填写完整的区级单位、街道名称、单位或社区名称;
       3、工作单位及职业栏要填写内容。无单位的可不填单位,但都要填写职业,如务农、自由职业、家庭妇女等,不能空格;
       4、调查家属病史栏要两人以上签字并盖计生办公章。
       二、证明材料两份:一份申报病残儿家庭夫妻双方及小孩的户口(包括首页)复印件和双方的身份证复印件,请订成一册;另一份夫妻双方及小孩的户口(包括首页)复印件、双方的身份证复印件、结婚证复印件、独生子女证复印件(无独生子女证社区证明),夫妻双方申请、双方单位或社区证明(婚育情况),请订成一册。
       三、病历资料方面:病历资料除要复印件外,还需附原件(鉴定完成后返回本人),包括重要的各类辅助检查报告单,比如:检验报告单、智力测试报告单、心脑电图报告单、染色体检查报告单等,这些资料对佐证病情非常重要。病历资料复印件请订成册。
       四、各街对上报的每个对象要把好两关:一是全员人口中有无此人(户口性质关)二是此对象是否已怀孕或生育(孕情生育关),不符合条件的不能受理。
       五、由女方单位或社区向街道计生科申报,街道计生科在每年2月25-28日、6月25-30日、10月25-31日将所有资料报区人口计生委规划发展信息科技科。
       六、病残鉴定受理后,收到病残体检信息街到必须及时通知申报病残儿家庭夫妻,未参加体检为自动放弃;如果小孩正在医院住院不能参加体检等特殊原因,首先将情况向我反馈,由家长带医院住院科室证明按时到体检单位登记说明。市科技处会组织医生另行安排时间到所住医院检查。  
 
                     

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口