武汉大学爱国卫生运动委员会办公室工作职责
来源:  作者:  发布日期:2015-11-17  浏览次数:

 

一、学校设立爱国卫生运动委员会办公室(简称爱委办)是学校爱国卫生运动委员会的职能部门和办事机构,负责全校的爱委工作。

二、爱委办和后勤保障部总务办公室是校园卫生管理监督和执法机构,对校园各单位卫生包干区(门前三包)的卫生情况具有检查、指导、监督的职能,受理有关环境卫生的投诉和举报,查处违反校园环境卫生管理规定的行为。

三、签定门前三包责任书并组织实施“门前三包”责任制的落实和相关法律法规的宣传。

四、定期定时对组织全校各单位参加全校性的卫生大扫除活动,并组织检查评比。

五、对校园内的施工单位做好宣传教育工作,全程监督管理,杜绝建筑垃圾乱堆、乱倒,对破坏校园环境的单位和个人有通报及相应的处置权。

六、协调学校与市、区、街城管执法部门的关系,并接受其领导。

七、依据市政府和学校的文件规定,做好生活垃圾处置费的收取工作。

八、按照政府的要求,开展灭蚊、灭蝇、灭鼠,预防疾病控制工作。

九、爱委办工作人员要切实履行管理、检查、监督、执法职责,对玩忽职守、滥用职权、徇私舞弊由学校给行政处分。

十、完成学校交办的其他工作。

 

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口