基建管理部2015年工作计划
来源:  作者:  发布日期:2015-03-12  浏览次数:

基建管理部2015年工作计划

 

2015年是学校基建工作任务较为繁重的一年,基建部将紧紧围绕学校2015年中心工作,加强政治和业务培训学习,提高管理执行能力,提升管理统筹能力、项目管理能力和投资控制能力。按照学校计划推进机构改革,认真梳理总结待完成的 “十二五” 基本建设任务,科学制定“十三五”基建规划。总体工作思路是:

1)规范管理,提高效率。认真执行基建投资计划,严控投资。进一步加强项目建设过程中的投资管理,及时掌握设计变更、现场签证造价变化情况,严格控制影响投资的各个关键环节。加强现场工程管理,把好材料、设备关,规范施工管理。推行工程安全、质量、进度责任制。

2)改进服务,提升执行力 。任务到人,责任到人,积极主动完成年度基建工作任务。改进工作,提升效率,缩短来文、来函事件结办时间。提升服务,积极配合其他部门完成相关工作。

2015年主要工作任务是:

一、竣工项目3

二、新开工7项工程

三、其他工作

1、按照学校改革要求,积极稳妥推进全员聘用工作,按时完成全员聘用实施方案上报和人员聘用以及合同签订工作。

 2、办理已竣工项目固定资产移交。协助财务部、审计处编制财务竣工决算报告,办理计算机科学大楼、化学大楼扩建、工学部一、四食堂、枫园教学楼、教工活动中心、物理大楼扩建、图书总馆扩建、花山基地等8项竣工项目的竣工备案证,报教育部备案后办理固定资产移交。

3、推进东湖水厂搬迁工作,守好校园内外每一寸土地。

4、确定2015年年初投资计划,完成2015年计划调整和2016年建议计划上报 ;按规定完成2015年年报、季度、月度等各类报表上报。

5、完成校大门广场绿化工程、新闻学院扩建工程、枫园留学生公寓等8个项目的审计结算工作做好双湖大楼、人才公寓、公租房等11个项目的跟踪管理工作,按合同和工程进度做好工程款支付工作。

  6、做好环境保护和人防日常工作。

7、做好工地和部办公楼及材料仓库的各项安全消防工作,做好施工现场上报计划生育统计等安全督促工作。

基建管理部              

             2015.03.12

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口