基建管理处二支部开展“两学一做”学习教育活动--参观摩天楼学习之行
来源:  作者:  发布日期:2016-12-06  浏览次数:

为积极贯彻落实开展两学一做学习教育活动,1027日下午,后勤保障部基建管理处在第二支部书记卢平瑶副处长带领下参观了正在建设中的中国第一高楼——武汉绿地中心

武汉绿地中心建筑高度636米,位于武昌滨江商务区核心区,与汉口百年外滩隔江相望,是中部特大城市武汉新一轮城市发展的重点区域。大楼总投资约50亿元,规划为超高层多功能商务综合体,集5A级写字楼、超五星级酒店、会所等多项顶级业态于一体,总建筑面积32.14万平方米。日前,该项目正在如火如荼地进行施工,工人们已经开始玻璃幕墙的吊装工作,建筑高度已接近400米。

参观过程中,承建方中建三局首先用PPT向我方介绍了该项目的初步情况,然后就项目的重点、难点、亮点给我方做了深入讲解,如项目的结构形式、钢板剪力墙、施工电梯等,随后带领我方参观了施工现场,与我方进行了专业交流。

本次参观学习不仅是我们落实党代会精神和党建工作责任制的重要举措,也是我们扩宽专业视野和提升专业能力的可贵机会,具有十分积极的意义。

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口