我校召开2021年计划生育工作会议
来源:  作者:  发布日期:2021-03-18  浏览次数:

316日下午,我校召开2021年计划生育工作会议,校党委常委、副校长、校计生委主任李资远出席会议,并与二级单位代表签订本年度人口和计划生育目标管理责任书。

会上,后勤保障部负责人作2020年度计划生育工作报告,并部署2021年度工作。会议表彰了 2020年度人口和计划生育工作先进单位和先进个人,先进单位和个人代表作经验交流。

李资远副校长充分肯定了学校计生工作取得的成绩,对各单位分管领导和计生干部为计生工作付出的努力和做出的贡献表示感谢。他要求,广大计生干部要深刻领会《中共中央关于制定国民经济和社会发展第十四个五年规划和二O三五年远景目标的建议》和今年政府工作报告中关于国家人口发展战略的精神实质,紧密结合学校实际,按照三个方面的要求切实做好我校人口计生工作:一是要做到“两透”。既要对国家人口形势和计生政策了解透,又要对本单位的计生情况了解透;二是要抓好“两落实”。既要把“全面两孩政策”落到实处,又要把独生子女家庭的奖励优待政策落到实处;三是要突出“两个重点”。既要加强政策法规宣传,又要做细做实服务。他希望各单位高度重视计生工作,推动学校计生工作更上一层楼。

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

旧版入口