防患于未然 家属区举行消防演练增强居民安全意识
来源:  作者:  发布日期:2017-12-11  浏览次数:

为提高家属区居民消防安全意识,校园管理中心结合近期北京大兴区火灾事件,于1128日召开物业管理消防安全工作紧急会议,部署家属区消防安全检查与演练工作。121日至2日社区联合校保卫部、街道部门及各物业公司在各片区分别举办了消防安全演练活动。此次演练,在加强物业消防安全管理意识的同时,也增强了广大居民的消防安全意识和技能。

演练活动现场,社区居民认真观摩消防员的讲解和示范动作,并主动演练灭火器的使用。通过专业的消防知识讲解和现场尝试,居民对消防安全基本常识以及灭火器使用方法得到充分掌握。同时,物业公司组织员工排队上场演练示范,将演练环节落实到位,营造了社区良好的消防演练氛围。

为了进一步提高居民的消防安全综合素质,社区工作人员还现场派发了消防安全宣传资料,普及消防水带、防毒面具、逃生绳等消防用具的使用以及居家安全用火、用电、用气知识,并现场解答社区居民的疑问。

校园管理中心召开消防安全工作会议

测绘社区防演练现场

珞珈社区消防演练现场

高家湾小区演练现场

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口