打造“红色物业”做优服务 助推家属区物业化管理工作
来源:  作者:  发布日期:2017-11-09  浏览次数:

为贯彻落实党的十九大精神,更好地推进家属区物业化管理工作,117日上午,后勤保障部党委组织召开了助推家属区物业化管理工作会议,推出了打造“红色物业”,做优家属区物业服务的实施方案。后勤保障部党委书记于子松、校园管理中心主任周龙、副主任李献东及学校家属区各片区居委会、业委会、物业公司负责人参加了会议。

于子松书记指出:家属区物业服务直接关系到居民群众的切身利益和学校和谐稳定,打造“红色物业”全面做优物业服务,是落实学校党委韩进书记在传达学习党的十九大精神会议上提出的“全校各级党组织和党员干部在深刻学习领会党的十九大精神的同时,要将新时代的新思想、新特色、新成果、新要求贯穿落实到学校各项工作中,体现在推进学校改革发展进程里的具体体现。“红色物业”是以“党建引领”为主线,彰显“红”的特色,体现“治”的成效;是做优物业服务、推动物业服务质量和水平提高、推进物业化管理工作的创新举措,也是我们党进一步筑牢执政基础的重要抓手。

同时强调:各社区、业委会、物业公司要高度重视此项工作,加强领导统筹,抓好重点突破,强化监督检查,加强宣传引导,切实推动各项举措的落实,为创建美好和谐的校园社区环境,提供稳定的群众基础。

会上,大家对打造“红色物业”实施方案给予了高度肯定和认可,认为在后勤保障部党委的领导下,以学校社区党组织为核心,整合社区资源、集聚服务力量、健全服务机制,着力解决好居民反映突出的问题,抓住了家属区物业化工作助推的关键。

会议对目前物业化推进中存在的问题,如业主主体意识缺乏、业主大会召集难、业委会换届难、公共维修资金使用难、业委会专业知识缺乏、物业质价不符等进行了研究,提出了业委会探索线上开会制度、专职秘书制度及搭建多方联动服务平台等思路,尝试推行物业公司押金考核、物业快速反应机制等,旨在将“红色物业”落实在具体的服务上,提升服务品质、提高居民群众满意度。

供稿:校园管理中心龚妍、袁野

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口