为最美校园增姿添彩----暑期家属区环境综合整治掠影
来源:  作者:  发布日期:2017-09-12  浏览次数:

清新的空气、扑鼻的花香,房前屋后院落敞亮、整洁有序,这样优美的环境,目前已在家属区逐步实现。在居民眼里,家属区真的变美了。

暑假期间,根据中央巡视组对学校家属区乱搭乱建整治意见及武汉市迎接全国文明城市复查测评要求,针对家属区居民反映强烈的占用公共用地违规乱搭乱建、毁绿种菜、杂物占用楼道等问题,校园管理中心联合区、街政府部门,对学校家属区环境开展了全面综合整治。

整治工作历时近两个月,过程覆盖整个暑期。在连日40摄氏度的高温下,7次大规模综合拆违行动,先后在四个学部家属区分批分片展开,第一阶段于815日结束,共计拆除违建物343处、地锁189个,恢复公共面积8900多平方米,清运垃圾120余车。818日起,对文理学部、工学部家属区开展了为期11天的环境综合整治,主要对家属区楼道内杂物、小广告、室外环境的建筑垃圾、生活垃圾、杂草、菜地、广告牌进行了地毯式的清除和清运,共清理楼栋194栋,门栋楼道546个,铲除菜地65处,清运垃圾460多车。

“碍眼的棚子不见了、回来能找车位了、大粪浇菜地的臭味没了、楼道整洁了、环境变好了,住着也舒心啦,整治得非常好!”居民对此赞叹不已。

此次整治,经过前期周密部署,校园管理中心融合各方力量,在城管、物业公司、学校保卫部、社区居委会、维修办的支持配合下,整治效果显著,家属区一处处公共空间就地还原,环境变得越来越优美。

整治对比图

 

 

 

      

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口