烈日高温下 珞珈社区第一阶段拆违工作圆满完成
来源:  作者:  发布日期:2017-07-28  浏览次数:

727日上午,校园管理中心再次联合政府部门,冒着持续高温酷暑拆违不手软,依法对工学部家属区违建顽疾打响歼灭战,在作业工人和执法队员手持专业器械挥汗如雨地奋战下,78个车棚及搭建物、38个地锁被彻底切割拆除。

“多年的顽疾这下终于能解决了,这大热天的真是辛苦大家了,咱们大伙儿要给你们写个大大的表扬信!”在拆违现场,围观居民纷纷感谢现场工作人员,并道出心声。自720日、725日的文理学部违建拆除行动以来,历时一周的校园环境专项整治行动突显成效,文理学部、工学部家属区2900余平方米、187多个违建车棚及搭建物、80多个地锁及部分菜地家禽饲养均已清拆整治完毕,拆出了文明校园环境新面貌,受到广大教职工居民群众的热情点赞。

据此次环境综合整治工作安排,第一阶段的违建车棚、地锁拆除将继续分步骤强力推进,近几天将继续在医学部、信息学部家属依次展开。

下一阶段专项整治行动,将重点针对家属区砖混结构违建、违章广告牌、楼道乱堆放等环境脏乱突出问题,继续与相关部门展开环境综合治理大会战,全面刷新校容环境面貌,把公共空间还给美丽校园,为创建全国文明城市加分出力。

微信图片_20170727155432

校长助理、后保部部长陈慧东及珞珈山街党工委书记刘全现场指导工作

“战前”部署

IMG20170720085009

拆违现场

垃圾清运

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口