开创党建新模式 首次电影党课活动在社区顺利开展
来源:  作者:  发布日期:2017-07-18  浏览次数:

为迎接党的“十九大”召开、纪念中国共产党成立96周年、推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步落实红色引擎工程713日下午,珞珈社区党总支“红色电影党课”主题党日活动启动仪式在武汉大学创意城博纳国际影城隆重举行,社区100余名党员参加活动。

首次电影党课放映内容为革命历史题材电影《血战湘江》。影片讲述了83年前红军付出巨大牺牲血战湘江的悲壮故事,直面表现了红军将士对革命的无限忠诚、对党的坚定信念,在巨大困难和强大敌人面前,不惧任何艰难险阻,不惜付出一切牺牲,以大无畏的英雄气概和必胜的信念,誓死保卫党中央,胜利突破敌人第四道封锁线,挫败了国民党反动派集中消灭我党和红军的图谋,确保了革命事业在血与火的征程中不断发展,创造了气吞山河的人间奇迹,谱写了豪情万丈的英雄史诗。影片用惊心动魄的艺术之美,为社区党员带来了视觉和心灵的双重震撼。什么是大局意识、什么是核心意识、什么是牺牲精神、什么是干部的表率作用,在此影片中作出深刻诠释。

观影结束后党员们噙着泪水纷纷讨论表示:通过本次电影党课,让大家重温党的光荣历史,接受传统革命教育,进行思想洗礼,深切感受到今天幸福生活的来之不易,它是先辈们用鲜血和生命换来的,必须百倍珍惜;我们要继承革命先烈的优良传统,始终铭记理想信念、牢记党的宗旨,永远保持对人民群众的赤子之心,不忘初心,努力以党章党纪、革命先辈先烈为镜,推动思想认识进一步提高。

电影党课,让党性教育润物无声,是党课形式的一次创新,能够起到很好的示范教育作用,是珞珈山街范围内基层党组织拓展党建工作的首次尝试,获得了街党工委刘全书记的高度评价。

据珞珈社区党总支书记李献东介绍:“电影党课”采用主题宣讲+观看电影+学习交流的方式,把电影作为教育资源,在心理上更容易引起党员的共鸣。珞珈社区首期“电影党课”精心挑选了10部优秀国产影片作为电影党课教材,通过主题学习加观看电影交流的方式,让党员谈感受、谈心得,同时邀请校内专家、学者到场,谈历史背景、谈重要意义,更有“学习活动积极分子评选”等活动贯穿,旨在进一步落实推动社区红色引擎工程,使广大党员受到党的优良传统教育,进一步增强广大党员众忆党史、讲奉献的精神。并以此为新的动力,认真履行党员义务,在平凡的岗位中时时处处发挥党员的先锋模范带头作用,以实际行动向党的“十九大献礼。

 

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口