珞珈社区举办诗词朗诵活动 抒发颂党爱党情怀
来源:  作者:  发布日期:2017-06-29  浏览次数:

银龄艺苑献萃,红色点亮珞珈。为纪念中国共产党成立96周年,让广大居民进一步了解中国共产党光辉历程,621日上午,珞珈社区联合武汉大学社会学系社会工作者、志芳爱晚养老工作室举办诗词朗诵活动,共45人参加朗诵,抒发爱党爱国情怀。

沉博绝丽、如歌如泣、辞丰意雄、一字一句、起承转合间流露着对祖国的情真意切。活动伊始,学生志愿者朗诵了7首老人原创诗歌作品。当读到“一带一路创共赢,唯冀早见五洲同”时语重凝噎,读到《长征》时又昂首阔步,仿似在长征路上潇洒走了一回。随后,5位创作者按捺不住,抑扬顿挫地进行朗诵,耳畔回荡着血液里与黄河长江迸涌碰撞的绝响。毛泽东的词《沁园春·雪》在台上激情抛洒,热切满怀,更是赢得满堂喝彩。

朗诵过后,现场播放建党宣传片,当播放到毛主席站在天安门城楼上宣布:“中华人民共和国中央人民政府今天成立了!”台下爆发经久不息的掌声。党员们眼眶中噙着泪,握起学生志愿者们的手比划着,神情恳切。紧接着,大家不分台上人和观众,亮出嗓子尽情寄托自己的爱国情怀。一曲改编的方言版《东方红》逗人捧腹;社区合唱团相继献唱《唱支山歌给党听》和《没有共产党就没有新中国》。

此次活动,广泛集结珞珈社区老年诗词爱好者的颂党爱党作品,通过学生志愿者朗诵的方式,引导大家共同见证伟大光荣的中国共产党的英姿雄风,促进社区爱党、敬党氛围的形成;也提升了诗词作者的个人价值感,发掘其的优势和潜能,丰富和活跃社区居民精神文化生活,营造祥和欢乐的社区氛围。

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口