美丽蝶变 近70个钩臂箱在家属区交付使用
来源:  作者:  发布日期:2017-06-23  浏览次数:

开关一按,钩臂伸缩之间,一只干净的空箱落地就位,另一只装满垃圾的箱体被怀中。621日上午,由学校购置的近70个垃圾钩臂箱在家属区交付使用,规范、高效的垃圾清运场景将在家属区逐一呈现。校园管理中心、环卫中心及家属区物业管理公司参加交付仪式,并对相关工作作出要求。

使用钩臂箱容器后,家属区日常生活垃圾将告别往日的零散暴露,在钩臂箱的容纳密闭后,通过小型垃圾运输钩臂车直接运走,提升转运效率,有望实现生活垃圾日产日清据专业人士介绍,钩背箱具有密封性,只要按照使用规定操作,暴露在外的臭气将被密闭隔离;因转运时直接密封运走,减少传统垃圾桶现场倒运环节,避免环境二次污染;转运后的垃圾箱也将清洗干净后再投入使用。

在交付现场,物业管理公司认真听取环卫公司和校园管理中心的意见和指示,充分肯定了学校对家属区环境硬件配套的大力支持。物业公司表示,有了多功能钩臂箱,为生活垃圾的有效清理提供便利,物业公司将加强钩臂箱的使用管理,确保钩臂箱的作用落到实处。同时物业也表示,将加大服务力度,将学校对物业管理的支持投入,转化为优质服务回报给家属区广大居民,确保家属区的美丽环境。

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口