社区共庆浓情端午节
来源:  作者:  发布日期:2017-06-12  浏览次数:

为进一步彰显红五月社区文化节特色,弘扬民俗文化,让居民享受健康欢乐生活,端午节期间家属区三个社区相继举行系列主题活动,庆祝端午节,为居民创造节日浓情。

517日下午,测绘社区活动室洋溢着端午特有的香气,社区居民、栋长、党员25余人围坐一团参与DIY绿豆糕活动。居民挑选这自己中意的模具,齐动手揉面、压模成型,看着一个个绿豆糕从自己手中诞生。一个多小时后,香气扑鼻的绿豆糕就成型了,大家吃着自己亲手做的绿豆糕,现场充满了欢声笑语。武大测绘社区开展以“浓浓端午情、共享幸福生活”为主题的科普绿豆糕手工制作活动,继承和弘扬中华民族传统文化,让居民享受幸福生活。

526日上午,高家湾社区举办了以“粽情过端午、香飘五月五”为主题的迎端午活动。包粽子,猜谜语社区居民踊跃参加,积极感受这一传统节日带来的美好时光。社区工作者、参赛者和社区志愿者带着所包的粽子和慰问品对辖区独居、空巢、困难、重疾等人员走访慰问,一派幸福祥和的节日氛围弥漫着整个社区。

527日上午,珞珈社区李献东书记和社区干部联合市城管督察大队开展了“端午红五月,城管进社区”的端午节慰老活动,让社区孤寡、生活困难的老人度过一个温暖祥和的端午节。李书记一行顶着炎炎烈日,分别拜访了东中区行动不便的老人,南三区109岁的高龄老人和家庭困难的群众,并送上端午节慰问品,让老人体会到社区给他们的关怀和温暖。老人对社区的慰问连连道谢,表示一定会照顾好自己身体,嘴里还不停地念叨:感谢社区时刻都惦记着他,让他感觉到家一般的温暖。珞珈社区的慰老服务还将继续拓展和延伸,无论在生活上还是精神上都给予他们关心和照顾,真正让他们老有所乐、老有所养。

此次端午节主题活动打造了浓厚的节日气氛,得到了居民的高度认可和赞誉,增进了社区居民的邻里感情,也增强了社区的凝聚力。(通讯员:钟雯 张建平 袁野 )

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口