校内商业网点治理出新招
来源:  作者:  发布日期:2016-05-20  浏览次数:

 

 

为规整校内商业网点的秩序及对违规临时摊点的清整力度,创建“整洁、有序、美丽”的校园环境,副校长谈广鸣对此高度重视,并于2016年4月28日上午在行政楼二会议室召开会议,就校园内商业网点及违规违规临时摊点整治相关工作进行专题研究,会议明确如下:

一、后勤服务集团须加强其下属商业网点的管理工作,对出店经营的网点,一律解除其合同并收回经营场所,落实商业网点“门前三包”责任制,凡合同到期的商业网点不再续租。

二、各单位不得为违规临时摊贩提供各类物品存放的场所,不得为其接水接电,一旦发现相关现象,后勤保障部将收回该处公用房,并对转供水电的单位及个人处以当月水电费十倍的罚款,学校将对单位主要责任人进行通报批评,对具体责任人扣除年终绩效。对于收取临时摊点租赁费用的单位,学校将扣除其在编在岗职工的当月岗贴及年终绩效,并扣除其退休人员的当月工资。

三、凡临时摊点利用机动车辆违规占道经营的,经取证后,由保卫部取消其车辆校园内通行授权,今后拒绝该车入校。由后勤保障部牵头、后勤服务集团和保卫部等部门配合,集中清理整治临时摊点。

四、学生工作部、研究生工作部、校团委应加强对学生参与校园秩序维护的宣传教育。由校团委成立学生校园管理志愿者督察队,对校园内各种不规范经营进行监督,及时反馈相关信息;积极倡导广大同学们努力做到“不参与、不支持”各种流动摊贩的交易活动,注意食品安全和卫生,以实际行动共同促进文明校园建设。

    后勤保障部校园管理中心将按照专题会议精神,对校园内商业网点、违规临时摊点进行检查及清理。请各单位自行整治存在的现象,若发现有上述问题,后勤保障部校园管理中心将反馈信息,并严格按照会议要求执行。

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口