微 笑 的 树 影
来源:  作者:  发布日期:2016-03-22  浏览次数:

 

 

 

 

又是一年春早来,美丽的樱花已飘落满地,植树节与樱花节不期而遇,每年坚持不懈地开展植树活动是武汉大学优良传统

在学校绿化委员会办公室的组织下,2016318下午在信息学部开展植树活动在信息学部新建成的图书馆周边,韩进、李晓红等校领导、职能部门负责人、院系师生、学生社团及园林职工等百余人踊跃参与此次活动。

铲土填坑、挥锹培土、夯实土层、浇水灌根……大家有序分工,挖坑的,扛树苗的,浇水的,来回穿梭,井井有条,泥土沾污了衣裤和鞋袜,却没有人在意。大家齐心协力,在短短1时间,37株银杏、桂花、杨梅便迎风矗立,大家看着自己的辛劳成果——一株株春风中摇曳着身姿、透着光影的树苗,脸上露出了欣喜的笑容。

植树活动结束后,韩进、李晓红等校领导在后勤保障部陈慧东部长、王国恩副部长的陪同下察看了新图书馆。

    此次植树活动栽植37株树苗,是由已开工建设的卓尔体育馆规划用地内起挖的,同时也为开工的卓尔体育馆前期“三通一平”做好准备。(通讯员杨小东)

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口