珞珈社区2016年社区工作会议召开
来源:  作者:  发布日期:2016-03-01  浏览次数:

  

2月25日下午,珞珈社区全体工作人员参加了2016年社区工作会议。此次会议明确了2016年社区工作的工作重点和具体思路,主要围绕学校中心工作大力开展各类活动,创建群众满意社区。同时对社区工作面临的难题进行了探讨。会议由校园管理中心副主任、社区管理室主任、社区党总支书记李献东主持。

“围绕学校中心工作,建群众满意社区。”会议一开始,李献东直奔主题,对社区工作目标进行了定位,对社区工作方向提出全面构思。在党务方面,加强社区党组织建设,充分发挥党组织的领导核心作用;整合辖区单位党建共建资源,开展社区党员活动;加强社区党员教育和管理;加强社区宣传工作,通过各种载体把社区工作宣传出去,加大社区影响力。在社区居务方面,改善硬件条件,启动社区文化园建设、居家养老中心建设;进一步完善管理制度,建立社区信息管理平台,让各项工作数据化;加强社区工作人员理论学习和业务培训;同时整合社区文体团队,打造社区特色志愿者服务团队以及如何用好惠民资金,做好民政、综合、计生、环境卫生、劳动就业与社会保障等工作进行了规划。

李献东指出,积极推进家属区物业化管理工作是今年社区的工作重点,要实现居委会、业主委员会、物业公司三方联动的社区工作机制;同时依托社区资源进行改革创新,比如建社区教育学院、打造社区文化精品、创建珞珈社区红娘品牌等,围绕群众满意度,把工作做出亮点。

随后,社区工作人员就社区工作方式、方法、途径、重难点工作等展开了讨论。通过此次会议,社区工作人员找准了工作重点、明确了工作方向,决心为社区工作开创新局面,推动社区工作再上新台阶共同努力。

 

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口