家属区雨污分流工程将在月底完工
来源:  作者:  发布日期:2015-12-16  浏览次数:

 

为改善校内家属区污水排放环境,提升污水处理能力,社区管理办公室积极反映并联系,近期武昌区水务局雨污分流改造工程正在珞睿社区、珈智社区、高家湾社区紧张进行中。目前,据施工方负责人介绍,整个雨污分流改造工程均已进入尾声,程将于12月30日前完工。

 

据了解,我校三大社区的雨污分流改造工程总投资为1200万,自今年9月份以来,家属区雨污分流改造工程在3个社区陆续开工。为确保改造工作的顺利进行,在此次雨污分流改造中,由维修管理办公室牵头,各社区居委会积极配合。

“雨污分流施工期间,噪音、灰尘、道路封闭、出行困难等会给大家带来诸多不便,但到改造完工后,污水排放将变得畅通,可以解决降雨时的水涝和雨污混流的现状,从而避免对地下水的污染,我们身边的水资源会得到最大利用,社区水环境将得到明显改善。”对于施工造成的种种不便,社区工作人员积极宣传,得到了居民群众对这项工程的理解和支持。

同时,校园管理中心与施工方达成文明施工的共识:按时间计划安排施工,减少道路拥堵,施工完毕后,及时清理建筑垃圾,将社区路面环境恢复到位。

 

邮箱:hqbzb@whu.edu.cn  电话/传真:027-68771388

CopyRight © 2010-2012 hqbzb.whu.edu.cn  武汉大学后勤保障部  版权所有

技术支持:武汉思古科技 旧版入口